Dienstag, 22. Juni 2021

Feuer 2 -brennt Dachgeschosswohnung

( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )

Rath-Anhoven, Rather Straße
Datum 03.05.2021
Einsatzdauer 1 Std. 42 Min.
Alarmierungsart Sirene und Meldeempfänger

Löschgruppe Moorshoven
Löschzug 1 - Wegberg Stadtmitte
Wehrleitung
Löschgruppe Rath-Anhoven
Löschgruppe Klinkum
Hauptamtliche Wache

In einem Haus auf der Rather Straße kam es heute morgen im Obergeschoss zu einem Zimmerbrand.
Durch einen vermutlich technischen Defekt geriet ein Trockner in Brand. Alle Personen konnten glücklicherweise bereits vor Eintreffen der Feuerwehr das Haus verlassen. Zwei Trupps gingen unter Atemschutz vor, um den Brand zu löschen. Auch die Drehleiter wurde in Stellung gebracht, da sich der Brand im zweiten OG befand. Nach rund eineinhalb Stunden und der abschließenden Kontrolle mittels Wärmebildkamera, ob keine Glutnester mehr vorhanden sind, konnte der Einsatz abgeschlossen werden. Die Wohnung ist zur Zeit unbewohnbar.