Freitag, 25. September 2020

Einsatzdatum: 09.01.2013

Alarmierungszeit: 15:58 Uhr

Einsatzende: 16:50 Uhr

Alarmierte Kräfte: Löschzuges 1 (Wegberg), Löschzug 2 (Rath - Anhoven, Moorshoven), B-Dienst

Am Mittwoch Nachmittag wurde der Rettungsleitstelle des Kreises Heinsberg eine Ölspur im Bereich der L 46 (Wegberg-Kehrbusch, Fahrtrichtung Rath-Anhoven) gemeldet. Daraufhin wurde zunächst der hauptamtliche B-Dienst der FW Wegberg sowie die Löschgruppe Rath-Anhoven alarmiert.

Da sich die Verunreinigung über eine Strecke von rund 1,5 Kilometer zog, wurde zusätzlich die Löschgruppe Moorshoven und kurz darauf auch der Löschzug 1 zur Verstärkung alarmiert. Der Straßenbereich wurde durch die Einsatzkräfte abgestreut und das kontaminierte Bindemittel anschließend durch die Kehrmaschine des Baubetriebshofes der Stadt Wegberg aufgenommen.

(Quelle: www.feuerwehr-wegberg.de)