Sonntag, 18. November 2018

Löschzug 2
Wehrleitung
Technische Einsatzleitung

Eine CO2-Warnanlage in einem Restaurant hatte Alarm ausgelöst.
Bei einer Erkundung mit einem Trupp unter Atemschutz konnte festgestellt werden, dass nach dem Wechsel eines Bierfasses im Thekenbereich geringe Mengen CO2 ausgetreten sind, welche durch die hochmoderne Überprüfungsanlage erkannt wurden.
Um eine eventuelle Leckage aufspüren zu können, wurde die betreffende Leitung abgedreht und wieder geöffnet, des Weiteren wurde das Gebäude gelüftet.

Nachdem auch durch den hinzugerufenen Energieversorger keine auffälligen Messwerte ermittelt werden konnten und die Einsatzstelle somit Freigemessen wurde, konnte diese nach einer knappen Stunde wieder an den Betreiber übergeben.

Im Einsatz befindlich waren knapp 40 Einsatzkräfte von Feuerwehr, Rettungsdienst, Polizei und EVU unter der Leitung von Stadtbrandinspektor Dietmar Gisbertz.