Donnerstag, 06. August 2020

Wehrleitung
Verwaltungsstaffel
Hauptamtliche Wache

Am Montag Mittag wurde die Feuerwehr Wegberg mit der Notrufmeldung "Brennt Schulbus" auf die K29 zwischen Tüschenbroich und Geneiken alarmiert.

Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte befand sich glücklicherweise keine Person mehr im Bus, auch der Brand konnte durch den Bus Fahrer mit einem Feuerlöscher abgelöscht werden.

Durch die Einsatzkräfte wurden anschließend noch auslaufende Betriebsstoffe abgestreut und aufgenommen.

Die Schulkinder wurden an der Einsatzstelle von ihren Eltern abgeholt.

Der Schulbus wurde an Mitarbeiter der Betreiberfirma übergeben.