Dienstag, 22. Juni 2021

Brandeinsatz > Gewerbebetrieb

Berg, In Berg
Datum 17.02.2021
Einsatzdauer 1 Std. 57 Min.
Alarmierungsart Sirene und Meldeempfänger

Löschgruppe Moorshoven
Löschzug 1 - Wegberg Stadtmitte
Löschzug 4 - LG Klinkum - LG Tüschenbroich
Wehrleitung
Hauptamtliche Wache
Technische Einsatzleitung
Feuer 2

Die Freiwillige Feuerwehr Wegberg wurde am Mittwoch Abend um 21:53 Uhr nach Berg zu einer brennenden Lagerhalle alarmiert. Da bei Eintreffen der Einsatzkräfte zunächst ein Vollbrand vermutet werden musste, begann ein Trupp auf der Drehleiter damit, mittels Wenderohr das Dach zu kühlen. Als ein weiterer Trupp unter Atemschutz sich Zugang zur Halle verschafft hatte, wurde klar, dass es nur im vorderen Bereich brannte. Dieser wurde von insgesamt zwei Trupps unter Atemschutz mit Wasser und Schaum abgelöscht. Die Brandursache ist noch unklar, die Polizei hat die Ermittlungen aufgenommen. Für die Einsatzkräfte war der Einsatz nach rund eineinhalb Stunden beendet.